沼津・三島の結婚式場
オリゾンブルーのブログをご覧の皆さんこんにちは!
本日のブログは榎本がお送りいたします!
今話題の三ツ星を目指しているシェフの映画、皆さんはご覧になりましたか・・・?
私は年末にその映画をみたのですが、どうしてもそのお料理を食べたくなり調べたところ
映画の中の料理を監修しているシェフが監修しているフレンチのレストランが
なんと御殿場にある!ということが分かりまして
私のわがままに付き合っていただき、オリゾンブルーのスタッフと一緒に食べにいきました!!
実際に食べた中で印象に残ったのは
映画の中でも出てきたこの泡のサラダでした!!
「サラダの概念が変わる」本当にその一言がぴったりなくらい
これはサラダなのか?出会ったことのない感覚・・でもすごく美味しい!!
語彙力がないのですが、本当に美味しくて一番印象に残りました
そして映画の中で印象に残っているのは
やはり料理人としての料理の提供スピードです
仕上がってから料理がお客様のもとに提供されるスピードなども考慮しながら
お料理をつくっているというシーンがとてもワクワクしました
そんなシーンを見ながら頭の中に思い浮かんだのは・・・
オリゾンブルーの料理長なべさんでした!
私は学生時代を含めていくつかの結婚式場で働いてきた中で
ここまで結婚式で料理をこだわっている会場にであったことはありませんでした
料理を実際に作っているキッチンが披露宴会場のすぐ横にあるからこそ
出来立てのお料理を提供することができる
そんなつくりがあるからこそ
ゲストの皆様にも満足していただくことのできる
料理をお届けるすることができるのだと改めて実感いたしました
料理人はこだわって料理を作っているからこそ
結婚式であっても料理を最善の状態でお客様にお届けする
そこまで向き合っているオリゾンブルーの料理人の方々には感謝の気持ちでいっぱいです!
結婚式だけでなく イベントでも
オリゾンブルーの料理人の料理を食べることができますので
是非皆様遊びにきてくださいね!
次回のブログもお楽しみに♪
Horizon Bleu 榎本萌華
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー