皆さんこんにちは!
いつも沼津・三島エリアの結婚式場オリゾンブルーのブログをご覧いただきありがとうございます
本日は厨房の野地が担当させていただきます!
これから段々と暖かくなりお花見の時期になってきますね
私は花粉症なのでこれから大変な時期になってきますが頑張って乗り越えて行こうと思います
この前姉妹店のラピスアジュールの試食会に参加してきたので印象に残ったことについて書きたいと思います
まずプレミエ(前菜)がワカサギのエスカベッシュと紅富士マスのコンフィと桜鯛のマリネだったんですが味を変えれるように4種類のソースが用意してありそれがそら豆のソース・菜の花のソース・グリーンマスタードのソース・柑橘系のソースの4種類でした
私が一番好きだったのが柑橘系のソースでしたさっぱりとしていてとても食べやすかったです
あと特に印象に残っているのがビアンド(肉料理)です!
お肉はヒレ肉を炭火焼きにしたものと牛タンでした
付け合せのゴボウをメイプルシロップでキャラメリゼしていたのですがとても美味しかったです
あとタケノコをペペロンチーノ風の味付けにしてあるのもとても美味しかったです!
あとはデザートもルバーブを使用したもので食感などにもこだわっていてとても勉強になりました
これからも色々と勉強して頑張っていこうと思います!
厨房 野地
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー