いつもオリゾンブルースタッフブログをご覧頂きありがとうございます。今日は厨房の渡辺が担当いたします。
5月も中旬になり日中は半袖で過ごせるくらい暑い日が続きますね。我が家では子供達の通う小学校が休校中のため、毎日家で、勉強したり、遊んだり、本を読んだりしています。
私も比較的、家にいる時間が長くなったので最近ではよく料理を作ります。うちの子供は野菜が苦手なので細かく刻んだり、すり潰したりしながら子供の事を想って作ります。
料理は食べる人の事を考えながら作るんですよね。新郎新婦もお互いがお互いの事を想いながら一緒に食事をすると思います。それは結婚式でも同じだと思います。おふたりを祝福するために集まってくれたゲストの方々には本当に美味しいお料理でおもてなししたいものです。実は、ゲストの満足度は披露宴で出されるお料理がもっとも左右されるもなんです。
新郎新婦とシェフと料理の構成や、料理パフォーマンスなどたくさん話し合いをして1つのコースを決めていきましょう。地元のもの、季節感のあるもの、旬のもの、新鮮なもの、ご実家でできたお野菜を使うなどなど。お二人らしい料理をおもてなししましょう。
ここオリゾンブルーならではの料理を作り上げていきたいと思います。味だけでなく五感を刺激するオープンキッチンは、本当に素晴らしいと思います。
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー