オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆さん、こんにちは。厨房スタッフの川邊です!
5月もいよいよ後半に入ってきましたね。
季節の変わり目だからでしょうか、雨の日が続いてきましたね😌
もうすぐ6月ということで、オリゾンブルーのお料理も6月からは春のコースから夏のコースに切り替わります!
オリゾンブルーのコースメニューは年に4回季節ごとに変わっています。
毎回、旬のものを取り入れたメニューとなっています。美味しい時期に育ったお野菜に、さらに手をかけて美味しくすることが私たちの役目なのです。
ですが、お料理をただお客様に出すだけではお料理の魅力というのは伝わりきれないと思います。
オリゾンブルーには専属のサービススタッフがいます。
ゲストの方に料理を提供する時、どの様に説明をするか、どんな食材を使っているのか、おすすめの食べ合わせ方はどうか、どうやったら食べやすいか、などサービススタッフがお客様に伝えることで、初めてお料理が美味しいと感じると思います。
またその場の雰囲気というのもお料理の美味しさに繋がると思います。
結婚式の披露宴中は、2時間程楽しんでいただくことになりますが、イベントや演出は常にあります。その中で、いかに楽しんでお料理を召し上がっていただけるか、そこが重要ですよね。
なので、私たち厨房スタッフも、サービススタッフやプランナーと連携をとりながら、ゲストの方目線になって、お料理が美味しく召し上がれるベストなタイミングを見てお出ししております。
そして、新郎新婦からのおもてなしである、お料理をゲストの方に素晴らしい状態で届ける事が私たち全スタッフの役割だと思うので、今後もチーム力を上げれるようにチーム一丸となって頑張っていきます。
ご視聴ありがとうございました😊
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー