オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様
こんにちは
本日は松田が送り致します!
最近は真夏日でとても暑い日が続いていますが
オリゾンブルーから見える海が最高です(^^)
入社して数ヶ月。たくさんのウエディングケーキを見てきました。
普段ケーキ屋さんで見るホールケーキとは何倍もの大きなサイズですが
先輩が作るのケーキは本当に綺麗でムラがなく
毎回毎回完成する度に感動しています。
私もそんなケーキを1日でも早く作りたいのですが
クリームを塗る作業が学生の時からすごく苦手で
どうしたら先輩みたいなムラがない綺麗なケーキになるのだろうと思っています。
クリームを塗る作業のことを”ナッペ”と言いますが
初めは簡単そうに見えていたナッペも実際にやってみると
丸にしたいのに台形になってしまったり
薄くなる部分や厚くなる部分もあり、
均等にクリームを伸ばすことがとても難しいです。
何度も何度も諦めそうになり嫌になりますが、
練習することで少しずつですが成長を感じるようになりました!
上手くいかずに投げ出したい時もありましたが
今はナっぺ練習がすごく楽しいです!
納得いくようになるまでにはまだまだ時間がかかりますが
1日1日を無駄にせず
これからもナッペ練習に励んでいきます!
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー