スタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日のブログは厨房の渡邊がお送りさせて頂きます!
最近は、朝や夕方から肌寒くなり秋を感じる日々が多くなりましたね!夏の気候から秋の気候へと変わる時期は、気温が急に変わるのでより一層体調の変化に気をつけたいですね!
季節が変わると、気温や風景など様々な事が変化していく中で、私にとってより身近で実感している変化は食材の旬が変わったことです!
最近では、かぼちゃ・かぶ・きのこ類などの食材を扱わせていただくことが増え、新しい知識が増えていくのを実感しております!
季節が変わる事に様々な食材と触れ合えるので、四季をしっかりと感じられる日本の土地はとても、食材の勉強をさせて貰えるいい環境だなと想います!
オリゾンブルーの料理では、四季それぞれの食材を生かしたメニュー構成を考えております!
今の季節をより感じて頂けるような盛り付けや、今だからこそ美味しい食材などを取り入れ、お客様に最大限楽しんで頂けるような料理を提供させて頂いてます!
皆様に美味しく、楽しく、安心してお召し上がりいただけるよう、これからも頑張っていこうと想います!
最後までお読みいただきありがとうございました。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー