オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日のスタッフブログは、厨房の中原がお送りさせて頂きます。
12月に入り今年もあとわずかとなりました。
このようなご時世ですが、もう少し踏ん張って明るい世の中になるように頑張りましょう。
僕たちスタッフ一同も気兼ねなく結婚式を出来る日を待っています!
今年もあと1ヶ月という事で、オリゾンブルーでの1年を振り返りたいと思います。
自己紹介でも書かせていただきましたが、料理未経験で入社し、厨房スタッフとして働かせていただいております。
最初は、野菜の下処理から先輩方に教えていただき覚えていくのに必死でした。
今では、最初の頃より綺麗な下処理であったり、効率を考えて動けるように少しずつですがなりました。
まだまだ、速さと効率を考え、周りの動きを見て先を考えて動けるようにはなれていないので、日々周りを見ながら仕事をこなせるようになりたいと思います。
これからは、自分の作業と並行して、先輩方がどのような動きをしているのかであったり、次に何の仕込みをするのかを先読みして動いていき、厨房の作業をスムーズに進めるようにしたいと思っています。
これは、仕込みだけでなく婚礼中にも言える事です。
1人の動きが遅いだけで、料理を最高の状態でゲストの皆様に提供出来なくなってしまうので、スピードと丁寧を意識して料理を作っていきます。
お2人の結婚式を料理側から支えていきますので、よろしくお願いします。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー