こんにちは、オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、本日は厨房の渡辺がお送りいたします。
12月に入り本格的に寒くなりましたね。街中はイルミネーションでキラキラして、何かとイベントが多くなり忙しくなる頃ではないでしょうか。
我が家でも子供のクリスマスプレゼントを何するかおもちゃのチラシを見ながら悩んでいます。
そんな中、オリゾンブルーの結婚式では冬メニューが始まり食材も冬が旬のものを使うようになりました。今では保存技術の向上や、品種改良のおかげで一年通してスーパーに同じ食材を並べることができます。
しかしここ日本には4つの季節があり、どんな食材にも美味しく食べれる時期、「旬」があります。そして、収穫する土地によっても少しずつ旬がずれていきます。
私たち料理人も美味しいものを作る事は大前提で、コースの中に四季を感じてもらえるような工夫をしていかなくてはいけません。
それは新郎新婦はもちろん、ゲストの方々、親族、職場の方々のため料理に全力で取り組んでまいります。
より一層寒くなります、体調管理に気をつけて過ごしていきましょう。以上、渡辺がお送りいたしました。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー