オリゾンブルーブログをご覧の皆様こんにちは!
最近は急激に寒くなってきましたね
寒さに伴い空気も乾燥してきたので
最近はお家でアロマディフューザーと
加湿器を焚いて過ごしている小野ひなみがお送り致します
さて
本日はBe the Bride and Groom第13弾です!
結婚式場が決まり 打ち合わせがスタートすると
おふたりの結婚式の1日の流れを「進行表」にして
どんな1日にしていきたいのか
担当プランナーと一緒に決めていきます
本日も「進行表」に沿って
実際の新郎新婦はどんなことをしているのか
結婚式にはどんなイベントがあるのか等
ご紹介していきます!
第12段は…
「お色直し入場の種類」を紹介致しました
挙式が結び
アフターセレモニ―後
結婚式はウェディングパーティとなる
披露宴へと移ります
本日は祝辞や乾杯が結び祝宴がスタートしてから
披露宴はどのように
進んでいくのかご紹介いたします
●大切なご友人からのスピーチ
友人スピーチは
新郎新婦への祝福の気持ちを伝えることはもちろん
新郎新婦にとって大切なご友人を
相手側のゲストに紹介するという意味もあります
心温まるエピソードや
新郎や新婦の素の一面をアピールしていただきましょう
一生に一度の結婚式だからこそ
おふたりのなかで「この人に頼もうかな…?」と
頼みたい方がいればぜひ頼んでみてみるのも良いかもしれませんね
●おふたりからゲストへお料理のおもてなし
披露宴終盤…
よくある結婚式での締めのおもてなしで
1番に頭に浮かぶのは【デザート】だと思います
ただデザートだけでは
「甘いものは苦手…」
「ご年配のゲストやお酒が好きな友人も多い…」
最近はデザート以外でこだわりたい!
という方も増えてきています!
オリゾンブルーでも
デザートはもちろん
ピザやお茶漬け
つけ麺や餃子 スープなど
これまでに様々な料理がおもてなしの形で提供されています!!
おふたりらしい好きな食べ物を
おもてなしのカタチとして取り入れてみるのもいいですね
他にも色々なお料理をおもてなしというカタチで
オリゾンブルースタッフと一緒に打ち合わせで考えていきましょう
さて…
お料理のおもてなしをしたり…歓談をとったり…
披露宴も終盤になってきましたが
次はいったい何を行うのでしょうか?
次回のブログもお楽しみに!
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー