オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日は、厨房の中原が担当させて頂きます。
一月下旬に差し掛かり、また一段と寒くなる季節となりました。
皆様もどうか体調管理の程お気をつけください。
入社してままなく1年が経とうとしています。
最初は、未経験で入社した為、右も左も分かりませんでしたが、料理というものに毎日触れることで段々仕事の立ち振る舞いを理解してきました。
最近では、ピザを焼かせていただけるようになりました。
賄いでピザを焼いてみたり、余った生地で綺麗な円形になるように成形したりと練習した甲斐がありました。
ピザ窯は、400度近く高温な為すぐに焼き上がります。そのため焦げてしまったり、生地が膨らみ過ぎてしまったりと難しいのですが、感覚を掴めてお客様に自信を持って提供できるようになりました。
また、挙式中にパフォーマンスの一環として、新郎さんがシェフになりピザを焼くこともできます。
ピザ生地を空中投げたりして、ゲストを喜ばせることができ、盛り上がると思います!
お二人のお好きな具材も盛り込んでもいいですし、お子様がいらっしゃったらお子様にトッピングを任せたりする事も出来ます。
お2人の特別な1日をスタッフ全員と創りたいと思います!
ぜひ、素敵なお二人の結婚式を料理を通してお手伝いさせて下さい。
最後までご視聴頂きありがとうございます。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー