オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆様、こんにちは!
本日はキュイジニエの渡邊がお送り致します!
皆様は最近どうお過ごしでしょうか??
私は最近まで花粉症で悩まされてたのですが、やっと花粉も落ち着き、毎日が快適です!
そんな私ですが、今回は私が焼き場をさせていただいたことを話そうと思います!
焼き場がなにかというと、料理の出る順番やお客様の食べるスピードに合わせて、お肉やお魚、野菜などに火を入れて行くポジションのことを言います!
今までも先輩が動いてる姿をよく見ていたのですが、実際に自分で考えてやるとなるとすごく難しかったです。
もちろんシェフに見てもらいながら任せてもらったのですが、お客様の食べるスピードや結婚式の流れを予測しながら食材に火を入れていく大変さを実感しました。
例えば、お肉だと牛や豚、鳥肉があり。それぞれ1番美味しく食べられる中心温度が違うので、火を入れるタイミングや時間を考えて、その食材がベストな状態で、尚且つお客様のもとに届くように時間を調整し調理します!
その日はシェフに食材ごとの火を入れていくタイミングを教えてもらいながら焼き場をすることが出来たので、その日の経験をより自分の中に落とし込むことができ、すごく貴重な一日になりました。
まだ私一人では流れを予測できない部分があると思いますが、頼れるシェフや先輩に積極的に学ばせてもらい、私一人でもお客様に最高の状態で料理を届けられるよう精進して行きます!
皆様に、より一層素敵な結婚式を体感していただけるよう頑張りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします!
最後までお読みいただきありがとうございました。
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
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