オリジンブルーのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは(^^)
本日はキュイジニエ、松田がお送りいたします!
さて、最近は雨が続きじめじめした梅雨に入りました
雨続きで気分が下がってしまいますがここ乗り越えれば
今年も夏がやってきます!
もう早くも6月の上旬が終わろうとしていますが、
本日は5月に担当した時のおふたりについてとその時嬉しかった出来事についてお話いたします
このおふたりのケーキはおふたりらしさのこだわりのケーキでした!
当日の新郎新婦さんへ向けて1から作るマジパンは
自分の中でも細かいところまでこだわるので、上手くいかないことだらけですが
形になってきて完成が見える瞬間、達成感はたまらなく嬉しいものです
当日おふたりの元へ運んだ時
新婦さんみきさんが大号泣してくださって、ついもらい泣きをしてしまいそうでした
今までケーキを沢山担当させていただいて、ケーキ入刀、ファーストバイトまで見ていますが
幸せそうなおふたりをみて私もまた幸せになりました!
そんな中おふたりのケーキをカットしデザートビュッフェ!
冷たいデザートが並び、大きいウエディングケーキが並びます
いつものようにゲストの方それぞれにお配りをしていた時にたくさんの方がケーキについて声をかけてくださり
嬉しい気持ちでいっぱいでした!
その中でもお子様がこのケーキをみて
“私も将来パティシエになりたいです”と言ってくださり
本当に嬉しかったことを今でも覚えています
自分の作ったものを見て、食べて夢を与えられる。
そんな職種につき、パティシエという道に進み、たくさんの感動を与えられて良かったなと思う一日になりました
これからもたくさんの方の心を動かせられる。そんなパティシエを目指していきます!
最後までご覧頂きありがとうございました
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー