オリゾンブルーのスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
本日はキュイジニエ久野がお送り致します!
雨もあまり降らなくなり夏の暑さが際立って来ていて夏バテには気をつけたいなと思いますね!
この時期の旬の桃について少し紹介したいなと思います!
先日新郎新婦さんが桃のデザートを作って欲しいと依頼がありがとう桃のデザートを考える事になりました!!
桃は7月〜8月がピークでかなり短い旬なのですがとても甘くて美味しい果物になります!
美味しい桃の見分け方を少し紹介したいと思います
上から見てやや横長の楕円のものを選ぶといいとされてます!
桃の中心として左右にバランスの取れたものがいい桃です!
桃のお尻は、もともとは青くなっているのですがだんだん熟してくると白く色が変わってきます。なので熟した甘い桃を食べたい方は、桃のお尻が白いやつを選ぶといいです
ピンク色の方が美味しそうにみえるかもしれませんが、実際には赤っぽい色の濃い桃の方が甘みが強くて美味しいと思います
。
また、白桃でも黄桃でも黒ずんだ赤は、完熟していなく、硬めの場合が多いです。もし、下側の色も確認できるようなら、緑ではなく白みがかっているものを選びましょう。
最後に桃は柔らかくデリケートな物なので強く触ったりしたらそこから変色してしまうので気をつけましょう!!
そして今回デザートでは桃のタルトを作りたいと思います!
最後までお読み頂きありがとうございました。
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