オリゾンブルースタッフブログをご覧の皆さん
こんばんは!
パティシエ海瀬です。
先日行われたc-1について紹介したいと思います。
c-1とは、BRASS社内で行われている
シェフのコンテストの事です。
個人戦と団体戦があり、
私は初参加で個人戦に出させていただきました!
テーマは《新規のお客様に出すデザート》でした。
30㎝×30㎝のお皿の中に
どうしたら綺麗でお客様に喜んでもらえるようなデザートができるか…
まずはイメージを絵に描いて考えます。
イメージができたら実際に試作します。
作ってみると頭の中で考えていたものと少し違ったりするので改善点を直していきます。
完成がこちらです!
チョコレートのカゴを作ったので、
壊れないように沼津〜名古屋にある店舗まで
厳重包装でドキドキしながら持って行きました。
当日はパートナーミーティングで来ている
パートナーさんに投票してもらいます。
どの店舗の作品もみんなすごく綺麗に作れていました。
残念ながら3位以内には入れなかったですが…
自分とは違う発想の作品を見たり
どうやって作っているかなど
他店舗のパティシエと話しをすることができ
とても勉強になりました。
これも19店舗あるBRASSだから
できる事だなと思いました。
これからも綺麗で美味しいデザートを作れるよう
オリゾンブルーで頑張っていきます‼︎
ちなみに団体戦は沼津だからこそできる深海魚ビュッフェで3位でした♪
静岡県沼津市の結婚式場・ゲストハウス
オリゾンブルー